«Фотофест» поставит точку

«Фотофест» поставит точку
7 Октября 2015

Конкурс «Фотограф и модель» стал традиционным. В этом году в нем приняло участие 24 фотографа и более тридцати моделей. На рассмотрение жюри поступило 84 работы. Во вторник, 29 сентября, состоялась работа жюри конкурса, в состав которого вошли члены Союза фотохудожников России из Челябинска и представители оргкомитета фестиваля «Фотофест», а также фотографы Челябинского краеведческого музея. Победители получат премии в размере 10 тысяч рублей – три автора лучших снимков. Впервые вместе с фотографами награды получат и их модели, принимавшие участие в конкурсе «Фотограф и модель» и в дефиле на крыльце Челябинского краеведческого музея. Для них организаторы заготовили подарочные медали.

Напомним, дефиле состоялось 26 сентября, в тот вечер по красной ковровой дорожке при свете софитов и под музыку прошли 52 участника в исторических костюмах и в современных авторских платьях от ведущих модельеров города. Образы и костюмы оценивали гости фестиваля «Фотофест» из российских городов — Уфы, Москвы, Екатеринбурга, Сургута, а также дальнего и ближнего зарубежья — фотографы из Испании и Азербайджана.

Фотограф и модель5.jpgДипломы и благодарственные письма получат абсолютно все участники парада моделей, а также организации, принимавшие участие в мероприятии — Высшая школа дизайна Русско-Британского Института Управления, Театр моды «Дебют» Технологического колледжа ЮУрГУ, Академия изящных искусств, клуб исторической реконструкции «Златый лев», дизайнеры и модельеры Челябинска — Марина Вилисова и Елена Головина, и другие.

фотограф и модель4.jpgТаким будет завершение Международного фестиваля фотографии «Фотофест» в Челябинске. Выставка продлится на Кировке около месяца.

7 октября, в 18.00. Музейно-выставочный центр краеведческого музея (ул. Труда, 100, вход со стороны набережной)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~HeBHT
Читать также: