Филармония готовит новогоднюю сказку

Филармония готовит новогоднюю сказку
8 Декабря 2015

Действие нового филармонического спектакля разворачивается в невидимой деревеньке Дедморозовке. Здесь, на севере нашей страны, среди лесов, живут Дед Мороз и Снегурочка. Однажды Дед Мороз подумал, что ему не хватает внуков-помощников и слепил девочек-снеговИчек и мальчиков-снеговичкОв. Озорные снеговики и станут главными героями сказки.

«Чудеса в Дедморозовке» совместят приемы театрального представления и музыкального шоу: в качестве музыкального сопровождения выбраны узнаваемые мелодии из детских мультфильмов и кино, стены зала Прокофьева украсят панорамные проекции. Еще одним «окном» в сказочный мир станет экран над сценой. А на сцене появятся огромные легкие белые шары: герои сказки будут создавать из них разные фигуры и играть с залом.

Автором проекта стала режиссер Диана Малышева. Костюмы и декорации к спектаклю создал актер челябинского театра драмы Николай Осминов. Танцевальные композиции создала хореограф-постановщик ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина. В главных ролях заняты артисты ансамбля.

9 декабря в 12-00 в Концертном зале им. С.С. Прокофьева (ул. Труда, 92 а) репетиция новогоднего спектакля.
Чудеса в Дедморозовке.jpg
Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~c8O2k
Читать также: