Этно-костюм 9 века и боярские шапки продемонстрируют юные модницы Южного Урала на «Подиуме»

Этно-костюм 9 века и боярские шапки продемонстрируют юные модницы Южного Урала на «Подиуме»
17 Декабря 2015

«Первый фестиваль проходил в рамках Дня народного единства, вызвал большой отклик, и в этом году мы его выделили в отдельное мероприятие. На конкурс заявились десять коллективов из Челябинска, Миасса и Саткинского района. Тема нынешнего конкурса «Этно-костюм», - прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Творческие состязания пройдут по трем возрастным группам: самая младшая для школьников 5-7 классов, средняя объединит ребят с 8 по 11 класс, старшая - для участников 16-25 лет.

Также жюри учтет накопленный опыт выступлений: победители городских, областных и всероссийских конкурсов попадают в категорию «Лидер», начинающие будут соревноваться в своей группе «Надежда», третья категория объединит индивидуальные работы.

В последней, третьей категории представлен очень интересная работа – реконструкция костюма южноуральских племен 9-10 веков. При работе автор опирался на научные публикаций ведущих археологов России, а также образцом послужил старинный кафтан, найденный на берегу озера Синеглазово под Челябинском. Еще одна интересная коллекция – «Пляшущие человечки», основанная на индийских мотивах, будут представлены русские костюмы и боярские шапки», - рассказала художественный руководитель Дома дружбы Ольга Мохова.

Приоритеты жюри и призы будут распределяться по четырем категориям: «лучший костюм», «за элегантность», «современный костюм» и «за технику исполнения».

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~bPSCG
Читать также: