Два театра Челябинска открывают сезон

Два театра Челябинска открывают сезон
2 Октября 2014

Это уже вторая горьковская пьеса за последние два года. Весной 2013 года спектакль «Васса» поставила режиссер Марина Глуховская. В этот раз постановщиком стал Сергей Стеблюк. Это уже не первая его работа с челябинским драмтеатром – в 2006 году он поставил спектакль «Яблочный вор» по пьесе Драгунской. Пьесу «Варвары» к постановке предложило руководство театра.

Сюжет пьесы таков: в провинциальный город приезжают строители железной дороги. На смену патриархальному варварству городского головы Редозубова эти "поборники цивилизации" несут новое варварство: моральную деградацию и жестокое равнодушие к человеку. И им потребовалось совсем немного времени: кончает жизнь самоубийством Надежда Монахова, искавшая чистой любви; скрывается из города укравший казенные деньги чиновник Дробязгин; становится пьяницей сын Редозубова, Гриша. Лишь студента Лукина не тронуло тлетворное влияние "цивилизованных варваров".

В этот же день состоится открытие сезона в Челябинском Камерном театре. Зрители увидят спектакль «Отцы и сыновья» по пьесе Байана Фрила, премьеру которого сыграли в конце прошлого сезона. Фантазии на тургеневскую тему вызвали бурные и противоположные отклики в зрительской среде.

Изюминкой нынешнего показа станет поздравление юбиляров театра. В этом году круглые даты отметят сразу трое актеров – Зульфия Акчурина, Виктор и Надежда Нагдасевы. Все они, кстати, работают в новом спектакле.

Юбиляров привезут в театр на «Запорожце», в память о первой совместной постановке - «Археология», где машина также была задействована. В родные стены юбиляры войдут по красной дорожке, а в фойе театра персонально для каждого будут устроены коллажи из фотографий, прочерчивающих весь их жизненный и творческий путь. Затем зрителей пригласят в зал на просмотр спектакля.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~nvHtD
Читать также: