Два челябинских театра заявились на «Золотую маску»

Два челябинских театра заявились на «Золотую маску»
5 Ноября 2015

Претендентов на премию «Золотая маска – 2016» определяли экспертные советы. В результате большой работы критикам по всей стране пришлось отсмотреть почти 800 спектаклей. При этом, как отмечают эксперты, 45 процентов номинантов приходится на российские регионы.

Наш город будут представлять два коллектива: театр оперы и балета имени Глинки и театр современного танца Ольги Пона. Премьеру оперного спектакля «Жанна д`Арк» в театре имени Глинки сыграли в конце прошлого сезона. Опера Чайковского в челябинском варианте заявлена в четырех номинациях: «лучший оперный спектакль», также в конкурсе участвуют постановщик спектакля Екатерина Василева ( в номинации «работа режиссера»), Анастасия Лепешинская, исполнившая партию Иоанны («женская роль»), и главный дирижер Евгений Волынский («работа дирижера»).

Театр современного танца выставил на конкурс свою последнюю премьеру спектакль «Встречи» в постановке Ольга Пона. В разделе «современный танец» челябинцы будут бороться за звания «лучший спектакль» и «работа хореографа».

Стоит отметить, что оба челябинских театра неоднократно номинировались на «Золотую маску». Челябинский оперный театр выставлял «Пиковую даму» и «Лоэнгрин», а труппа Ольги Пона уже имеет в своем багаже сразу две «Золотые маски». Буквально неделей ранее оба спектакля были отмечены призами Челябинского областного фестиваля «Сцена-2015».

Вручение Национальной российской театральной премии «Золотая маска» состоится 16 апреля будущего года на торжественной церемонии, которая пройдёт в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~WbXs9
Читать также: