Дом дружбы собирает пенсионерок на конкурс

Дом дружбы собирает пенсионерок на конкурс
5 Февраля 2016

В восьмой раз южноуральские бабушки будут бороться за звание лучшей. Инициатором и организатором мероприятия выступает областной Дом дружбы народов при поддержке регионального минкульта

В борьбу за пальму первенства вступят бабушки разных национальностей со всей Челябинской области в возрасте 65-75 лет. В этот раз творческие состязания пенсионерок приурочены к Году кино. Впервые в конкурсе вместе с бабушками примут участие их внуки от 6 до 10 лет.

Всего конкурсанткам предстоит пройти два этапа и поучаствовать в 10 конкурсах. Выдержать столь длительные соревнования смогут далеко не все желающие. Поэтому в Доме дружбы проведут предварительные испытания на ловкость, подвижность, сообразительность, а заодно узнают, насколько уверены бабушки в своих силах, чтобы дойти до финала.

На отборочном туре конкурсанткам для начала предстоит покрутить хула-хуп, вспомнить стихотворение и спеть песенку на родном языке. Будут проверять наличие юмора – бабушки расскажут смешные истории, умение работать руками – складывать оригами, а также наличие творческого начала – участницам нужно будет составить икебану.

После отборочных туров останется 10 претенденток, которые и будут бороться за корону победительницы.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~lTlZl
Читать также: