Для «Евгения Онегина» сшили 200 костюмов и вырастили березовый лес

Для «Евгения Онегина» сшили 200 костюмов и вырастили березовый лес
6 Апреля 2016

Будучи в числе весьма востребованных постановщиков, Знанецки поставил почти 200 различных спектаклей в самых разных странах, в том числе и в знаменитом итальянском театре Ла Скала.

«В Челябинск я приехал по приглашению главного дирижера театра Евгения Волынского, с которым мы давно хотели сделать совместный проект. Я уже делал постановки этой оперы в Аргентине, Уругвае, Хорватии, Испании, конечно, в Польше, но в России это будет моя первая постановка», - признался Михаль Знанецки. Вместе с ним в Челябинский театр приехал художник по свету, дизайнер, поляк Богумил Палевич и художник из Италии Луиджи Сколио.

Новая премьера обещает быть грандиозной: на сцене вырастет березовый лес, появится бассейн с водой, зеркальные конструкции. Только костюмов сшито более 200.

«Часть заказывали в столице, часть шили у нас. Только кринолинов более 60. Хор, балет, солисты меняют костюмы по три раза. Наша задача была сделать костюмы не только роскошными, но и удобными, к тому артисткам приходится работать в воде – все это нужно было учитывать», - рассказала художник по костюмам Елена Сластникова.

«Евгений Онегин» станет второй большой премьерой Челябинского театра оперы и балета. Первая, опера «Фауст», была представлена в начале сезона.

8 апреля, в 18.30 в театре оперы и балета (пл.Ярославского,1)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~PYQNb
Читать также: