Дебют молодой вокалистки на челябинской сцене пройдет в виде джазового перформанса

Дебют молодой вокалистки на челябинской сцене пройдет в виде джазового перформанса
20 Мая 2015

«Для меня это тройной дебют. В первый раз выступаю как организатор, продюсер, автор проекта и исполнитель. Мне бы хотелось, чтобы бы концерт был интересен большинству публики, поэтому прозвучат как известные джазовые произведения, так и новые, авторские сочинения. В концерте будет два отделения. Мне хотелось бы, чтобы одно продолжало другое и логично из него вытекало – как вдох и выдох. Это как бы некий итог моей работы над собой: какая я была раньше и какой стала», - рассказала исполнительница.

Вместе с певицей на сцену выйдут известные челябинские джазмены во главе с Валерием Сундаревым. Вместе они попытаются представить публике не просто концерт, а некий джазовый перформанс.

«Мы используем театр теней, свет играет очень большую роль. Возможно, будут участвовать актеры, я тоже выступаю не только в качестве певицы. Конечно, мюзиклом это назвать нельзя, все сдержанно, скромно, но стильно, некий свежий взгляд на привычные вещи», - пояснила Ульяна Пережогина.

У.Пережогина.концерт.jpgМолодая певица - выпускница эстрадно-джазового отделения Южно-Уральского института искусств. Профессиональную карьеру начала с концертов в составе трио пианиста Марата Габбасова. Ульяна – обладатель гран-при международных вокальных конкурсов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

Выступала с такими известными джазовыми музыкантами, как НиноКатамадзе (Грузия), Зения МакФерсон и Мишель Уокер (США). Лидер джаз-трио «Интуиция». Пишет авторскую музыку. В нынешнем году получила приглашение участвовать в престижном джазовом фестивале-конкурсе в г. Монтрё (Швейцария).

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~ldhO6
Читать также: