Четыре южноуральских города получат дотации от Фонда кино

Четыре южноуральских города получат дотации от Фонда кино
14 Июля 2016

Министерство культуры области подготовило и отослало 11 заявок, конкурсная комиссия утвердила только четыре: это Верхний Уфалей, Усть-Катав, Еманжелинск и Касли. Сумма каждой из заявок не превышает пяти миллионов рублей.

«Самая большая проблема для малых городов – это переход на новый цифровой формат, для чего необходимо современное и дорогостоящее оборудование. Так что привлечение федеральных средств станет существенным подспорьем и во многом позволит улучшить ситуацию с кинопрокатом», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кинооборудование получат городской Дворец культуры в Усть-Катаве, кинозалы «Победа» и «Россия» в Еманжелинске и Каслях, и верхнеуфалейский Центр искусств.

«Наш зал рассчитан на 175 человек и кинопоказы идут регулярно пять раз в неделю.

До сих пор показываем фильмы на пленке, но их список ограничен. С приобретением новой установки мы сможем обновить и расширить репертуар. Надеемся, что это обеспечит новый приток зрителей. Приобрести оборудование, установить, обучить персонал – на это потребуется три, четыре месяца. Думаю, что к концу года мы перейдем на новый формат, заодно подключимся к единой информационной системе и начнем продажу электронных билетов», - рассказала директор Центра искусств Верхнеуфалейского городского округа Наталья Сахарова.

Напомним, федеральная программа кинофикации малых городов страны, ставшая одним из главных мероприятий Года российского кино, начала свою работу еще в прошлом году.

Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 млрд. рублей.

Источник:  Пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~S5Wtx
Читать также: