Четыре одноактных балета за один вечер

Четыре одноактных балета за один вечер
8 Мая 2015

Два из них поставлены на военную тематику и приурочены к 70-летию Победы. «Утраченные письма» - уже не первая работа Елены Пришвицына в качестве постановщика. В спектакле участвуют студенты хореографического коллектива Челябинского государственного университета, руководителем которого является Елена. Спектакль уже был представлен на публику и занял 1 место в фестивале «Весна студенческая 2015» в номинации «Память сердца».

Вторую постановку под названием «Их души» представляет другой вуз Челябинска – Русско-Британский институт управления. Эта миниатюра поставлена Юлией Репицыной, коллегой и бывшей танцовщицей труппы Ольги Пона. Ныне Репицына руководит собственным коллективом современного танца «Юла». Спектакль также был представлен в нынешнем году на фестивале «Весна студенческая», где был отмечен второй премией.

В этот же день состоится показ премьерного спектакля «Solofortwo»,хореографами и исполнителями которого являются действующие танцовщицы театра Татьяна Сущенко и Мария Грейф. В качестве хореографа Татьяна хорошо известна в Челябинской академии культуры, где преподает танец, а Мария регулярно делает совместные проекты с челябинскими театрами, последний из которых - спектакль театра драмы «Вам возвращая ваш портрет…»

Во втором отделении вечера зрители увидят работу художественного руководителя труппы Ольги Пона. Спектакль «Мужчина – это такой мужик, который нашел hisownidentity» был поставлен еще шесть лет назад, в 2009 году, но был снят с репертуара. Теперь постановщик решила его возобновить.

Одноактный тридцатиминутный спектакль с длинным названием иллюстрирует цитату из Виктора Ерофеева: «Русский мужик встает с карачек. Пора ему превращаться в мужчину. Меняем пятерню на расческу, броневик на парфюм, мат на английский, халтуру на прибыль, литературу на телевизор, колхоз на бизнес, запои на фуршеты, воблу на семгу, унижение — на мужское достоинство…» Ольга Пона демонстрирует это превращение весьма наглядно — за полчаса шестеро российских раздолбаев превращаются в лощеных подиумных красавцев.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~HFxYG
Читать также: