Челябинцы увидят, как создаются скульптуры из шоколада

Челябинцы увидят, как создаются скульптуры из шоколада
14 Декабря 2015

Автором этой коллекции является крымский шоколатье Николай Попов. Тонкости работы со сладостями Николай Попов постигал в польской и французской академиях шоколада, получив специальность «шоколатье». Николай более 15 лет совершенствовал кондитерское мастерство. Овладев различными техниками работы с этим кондитерским материалом, он осуществил главную мечту своей жизни - создал Музей Шоколада.

Музей Шоколада Nikolya побывал уже во многих странах СНГ, а 2015 год Николай решил посвятить России: шоколадные скульптуры увидели жители Новосибирска, Пензы, Самары и других городов.

Все экспонаты выставки Nikolya не только потрясающе красивы, выполнены с тонким ювелирным мастерством, но и съедобны. Хотя многие из них кажутся сделанными из материалов, не пригодных для употребления в пищу: ткани, железа и т.д.

На выставке посетители увидят Большую и Малую короны Российской Империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Самый большой экспонат - Эйфелева башня высотой два метра, состоящая из 512 шоколадных частей.

Все изделия привезли в ящиках, в которых они были плотно закреплены, поэтому при перевозке они не пострадали. При транспортировке Эйфелеву башню пришлось разобрать, а на месте специалисты вновь ее собрали. Чтобы при работе шоколад не таял в руках, сборку проводят в специальных перчатках и с максимальной скоростью.

«Вообще же этот шоколад очень высокого качества, он достаточно устойчив к температуре и начинает таять при температуре свыше 32 градусов тепла. Поэтому в зимнее время не возникает проблем с перевозкой и сохранностью предметов. В зале также поддерживается температура - 20-22 градуса», - уточнила сотрудница челябинского музея Анастасия Голощапова.

На изготовление данной коллекции автор потратил около 4-х месяцев «сладкого» труда. Помимо шоколада, для изготовления использовался марципан, цветное сахарное драже с добавлением пищевых красителей.

На открытии автор обещал устроить шоу и показать зрителям, как создаются скульптуры из шоколада. Кстати, на выставке также можно будет приобрести фирменные шоколадные сувениры от Николая Попова. Выставка будет работать до 14 февраля.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~cxfcm
Читать также: