Челябинцы познакомятся с “Джарна-Кала” из Бенгалии

Челябинцы познакомятся с “Джарна-Кала” из Бенгалии
7 Августа 2015

Художник создает картины в спонтанном стиле, который сам называет «Джарна-Кала», что в переводе с бенгальского языка означает «Фонтан-Искусство, бьющий из Источника Творения». Стиль Джарна-Кала – это спонтанные, интуитивные узоры, выполненные акриловыми красками. Яркость, радостность, трансцендентальная одухотворённость, игра ритма, света и цвета – вот основные характеристики этого оригинального явления мировой культуры.

Все работы мастера абстрактные и имеют размер от миниатюры до произведений настенной живописи. Им были созданы многие тысячи живописных полотен и более 16 миллионов рисунков так называемых птиц-душ, символизирующих свободу души, объединённых в серию «Птицы Мечты о Мире и Свободе».

Рисуя, Шри Чинмой позволяет своему искусству бить фонтаном творческой энергии прямо из сердца. В своем искусстве он передает ощущение гармонии, единства и детской радости. Его искусство, насыщенное творческой энергией, постоянно рождает новое вдохновение — вдохновение отправиться в Путь.

getattach.jpgПознакомиться с необычными работами челябинцев приглашают в Дом Архитектора. У каждого посетителя выставки будет возможность не только созерцать одухотворённые полотна мастера, но и самим порисовать, проявить своё творчество.

Выставка открыта с 6 августа по 14 августа, вход свободный. А в середине сентября для любителей творчества Шри Чинмоя состоится открытие новой выставки оригинальных работ мастера во ДК ЖД.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~znydP
Читать также: