Челябинский «Артхаус» откроет автор «Левиафана» Андрей Звягинцев

Челябинский «Артхаус» откроет автор «Левиафана» Андрей Звягинцев
4 Февраля 2015

«Перед церемонией открытия состоится творческая встреча режиссера с журналистами и зрителями, на которой автору можно будет задать вопросы», - сообщила арт-директор фестиваля Тамара Мордасова.

Часом позже режиссер примет участие в церемонии открытия фестиваля, а затем в кинотеатре «Знамя» представит ретроспективу своих фильмов. Всего в рамках челябинского кинофестиваля зрители увидят четыре фильма этого режиссера: «Возвращение», «Изгнание», «Елена» и последнюю премьеру «Левиафан», которая станет, судя по всему, главным событием кинофестиваля.

«Мнения о «Левиафане» самые противоречивые, фильм спорный. Думаю, как и везде, в Челябинске публика также разделится: будут сторонники этого фильма, но и будут противники», - прогнозирует Т.Мордасова.

Практически сразу же Звягинцев отправится в Голливуд, где 22 февраля его ждут на церемонии вручения премии «Оскар». Картина Звягинцева «Левиафан» заявлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в этом номинации участвует пять кинолент.

Конкуренцию российскому фильму составит еще одна работа с постсоветского пространства - совместный фильм грузинских и эстонских кинематографистов «Мандарины», а также «Дикие истории» из Испании и Аргентины, польская драма «Ида» и совместный проект Франции и Мавритании «Тимбукту».

Аккредитация на фестиваль по телефону 89514798034 Виктория

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~cf2Dv
Читать также: