Челябинские вокалисты вернулись с победой из Тюмени

Челябинские вокалисты вернулись с победой из Тюмени
1 Декабря 2015

За пальму первенства боролись представители Тюмени, Сургута, Кургана, Екатеринбурга, Челябинска. Участие в этом конкурсе принимали юные вокалисты от четырех до 25 лет, состязания проходили как среди солистов, так и среди эстрадных ансамблей. Конкурсные выступления включали два тура, ребята исполняли два произведения: одно джазовое на английском языке, и одно на русском.

Челябинск на конкурсе представляли вокальные ансамбли «Виатрикс» и «Максиоланна», а также солистка Валерия Лебедь (педагог Светлана Мухортникова). Несмотря на юный возраст, коллективы уже завоевали себе имя в пределах родного города, а теперь подтвердили высокий профессиональный уровень на всероссийском уровне.

Учащиеся ДШИ №3 впервые приняли участие в этом конкурсе, тем не менее домой вернулись с победой: вокальный ансамбль «Максиоланна» в старшей группе стал лауреатом I степени, второй коллектив школы, ансамбль «Виатрикс» (средняя группа) и солистка Валерия Лебедь (старшая группа) стали лауреатами III степени. Валерии достался также спецприз – сертификат на бюджетное место в Тюменском институте культуры и колледже искусств по направлению «Музыкальное искусство эстрады».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~jRFqG
Читать также: