Челябинские «Светлые души» покажут в Архангельске

Челябинские «Светлые души» покажут в Архангельске
6 Мая 2016

Более 40 коллективов из разных уголков России пожелали участвовать в архангельском форуме, причем десять из них - столичные театры. Экспертный совет отобрал для фестивальной афиши только 17 спектаклей.

На фестивальной сцене челябинский НХТ выступит наряду с маститыми коллективами из России и зарубежья: театром Дарио Феррари из Италии, драматическим театром "На Литейном", московским «Театром на Юго-Западе» и другими известными труппами. В числе участников фестиваля также драматические театры Северодвинска, Орла, Мытищ, Котласа, Рязанский театр для детей и молодёжи, театр «Самарская площадь», театры «Суббота» и «Комедианты» из Санкт- Петербурга и другие.

Челябинская труппа представит на суд публики и жюри спектакль «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина в постановке Евгения Гельфонда. Премьера спектакля состоялась в 2010-м году и сразу же получила приз на областном фестивале «Сцена».

В марте на IV международном фестивале–лаборатории «CHELоВЕК театра» представительное жюри также оценило эту работу, отметив точное воплощение шукшинских характеров и блестящий ансамбль исполнителей, в котором каждый - солист.

Челябинские «Светлые души» выйдут на сцену Архангельского театра драмы 12 мая. Завершится фестиваль «Родниковое слово» 15 мая.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~ePSkf
Читать также: