Челябинские музыканты победили на конкурсе в Южноуральске

Челябинские музыканты победили на конкурсе в Южноуральске
16 Марта 2016

География конкурса охватывает 15 населенных пунктов: Челябинск, Магнитогорск, Троицк, Коркино, село Коелга, поселок Первомайский и другие населенные пункты Челябинской области, а также в конкурсе приняли участие юные музыканты из Белорецка и Учалов. В общей сложности за пальму первенства боролись более 150 человек.

Конкурс проходил с целью развития инструментального исполнительского мастерства среди учащихся ДМШ и ДШИ и творческих связей между их преподавателями, использования новых технологий в преподавании, а также популяризации исполнения на музыкальных инструментах под фонограмму.

Прослушивание конкурсных номеров проходило в номинациях «Соло», «Ансамбль. Малый состав» и «Ансамбль. Большой состав» и по трем возрастным категориям - «Младшая» (2-3 классы), «Средняя» (4-5 классы), «Старшая» (6-8 классы).

Победителями среди солистов во всех возрастных категориям стали юные челябинцы - Владислава Логинова, Софья Фрундина и Ника Степанова. В малых составах победил дуэт села Бобровка, лучшими в ансамблевой игре стали скрипачи и балалаечники из Южноуральска. В командном первенстве больше всех призов досталось гостям из Башкирии – музыканты из Учалов увезли домой сразу девять дипломов.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~gqHYG
Читать также: