Челябинские и немецкие актеры сыграют спектакль сразу на двух языках

Челябинские и немецкие актеры сыграют спектакль сразу на двух языках
26 Мая 2015

Зрители увидят спектакль «Norway.Today» по пьесе Игоря Бауэршимы. Челябинцам эта пьеса знакома по спектаклю «Музыки и сигарет не хватит до весны…», премьеру которого в Камерном театре сыграли в 2008 году. Работа над проектом длилась в течение 10 дней, в спектакле принимают участие актеры Камерного театра, а также студенты из Мюнхена.

«Идея пришла еще в Мюнхене. В пьесе только два персонажа: парень и девушка. У нас будет три парня и три девушки, то есть сразу три пары. Если в других произведениях характеристики персонажей четко прописаны, то в этой пьесе такого нет, и герои, в принципе могут быть кем угодно, к тому же в разных эпизодах они могут себя вести совершенно по-разному, это смогут исполнить разные пары», - рассказал один из участников проекта, режиссер и актер из Мюнхена Юрий Диц.

Спектакль будет идти параллельно сразу на двух языках – русском и немецком. Постановка адресована подросткам и поднимает острые социальные проблемы суицида среди молодежи, предпочтения виртуального мира реальному, игры с жизнью и смертью.

«На месте персонажей спектакля может оказаться любой молодой человек. Кому-то удается справиться с ситуацией, кто-то не слишком. Мы делаем спектакль о надежде», - уточнил участник проекта с российской стороны, режиссер Камерного театра Олег Хапов.

Показ спектакля в Челябинске состоится 27 мая, 29 мая работа будет представлена в Екатеринбурге.

28 мая на базе Камерного театра пройдет круглый стол «Современная драма – современный театр – встреча неизбежна?», в котором примут участие режиссеры и директора театров Челябинской области, преподаватели и студенты вузов. Предметом обсуждения станет современная драматургия.

«Мне кажется, что наши российские театры стараются увернуться от современной драмы. Почему? В чем причины? И как можно ставить современные пьесы на театральной сцене – об этом пойдет речь в разговоре», - прокомментировал О.Хапов.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~RwwzL
Читать также: