Челябинская школа собирает журавликов мира

Челябинская школа собирает журавликов мира
8 Апреля 2015

«История о журавликах известна благодаря японской девочке Садако Сасаки. Она осталась жива после атомной бомбардировки Хиросимы, но была облучена. Девочка услышала легенду, что если сделать 1000 бумажных журавликов, то исполнится самое заветное желание. С тех пор белый журавлик – интернациональный символ мира, символ памяти всем жертвам войн на земле. В юбилей Победы он приобретает особый смысл. Мы проводим эту акцию, чтобы молодое поколение знало о войне, помнило о тех людях, которые пожертвовали собой ради будущего», - прокомментировала директор школы Юлия Кацубина.

В фойе школы оборудовали информационные уголки, где каждый желающий сможет получить схему по изготовлению журавликов, бумагу, познакомиться с историей белого журавлика. К маю фойе школы будет заполнено сотнями белых птиц.

А 7 мая в ДШИ №5 состоится театрализованный концерт «Письма и песни Победы», в завершение которого все журавлики, изготовленные во время проведения акции, будут помещены в корзинку, которая поднимется в небо на воздушных шарах.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~LzW6F
Читать также: