Челябинская оркестр «Классика» впервые отправится на Мальту

Челябинская оркестр «Классика» впервые отправится на Мальту
21 Сентября 2015

В концертном зале Прокофьева публика услышит произведения из обширной программы, которую оркестранты представят на европейских гастролях. Совместный концерт – это первый шаг на пути сотрудничества, челябинский оркестр уже получил приглашение на гастрольный тур по Мальте.

Алекс Кавалацци – президент Средиземноморского фонда культуры и многое делает для развития культурных связей своей страны, в том числе с Россией. Это была его идея – пригласить на гастроли на Мальту струнный оркестр из Челябинска, который он услышал в записи и очень заинтересовался коллективом. За просветительскую деятельность он награжден медалью российского парламента.

Маэстро получил прекрасное образование –Оксфордский университет, Высшая школа музыки в Дрездене и Московская консерватория.

В Челябинске под руководством Кавалацци челябинские музыканты исполнят "Картинки с выставки" Мусоргского, Камерную симфонию Шостаковича для струнного оркестра, "Маленькую ночную серенаду" Моцарта.

А уже через неделю, 28 сентября, оркестр выступит на Мальте, где запланировано два концерта, причем один из них будет записан на диск. Это хорошая возможность презентовать оркестр арт-менеджерам в других городах и странах. Прямо с острова «Классика» отправится на гастроли по Австрии и Германии, где состоится более десятка оркестровых концертов и выступлений струнных квартетов.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Wiz11
Читать также: