Челябинская драма в числе лучших региональных театров

 Челябинская драма в числе лучших региональных театров
25 Сентября 2015

Эксперты проанализировали статистику отзывов в Рунете по двум ключевым показателям: отдельно рейтинг региональных театров и общий. В первом случае определяли какой из театров является лидером в своем городе и области, общий рейтинг попали коллективы, которые жители и гости регулярно посещают, считают лучшими и готовы рекомендовать другим. Рейтинг составлен сложной автоматической системой, учитывающей множество критериев. Например, количество, качество и актуальность отзывов.

В результате первое место пользователи отдали театру кошек Куклачева (Москва), второе место – Иркутскому музыкальному театру, третье –академическому театру драмы в Ярославле. Челябинский театр оказался на восьмом месте рейтинга. В топ-театров из УрФО также попал екатеринбургский театр «Иллюзионный театр SK-MAGIC». Он занял 16-е месте.

К слову, это уже не первое попадание южноуральских коллективов в рейтинговые списки. В 2011 году в своем рейтинге Forbes упомянул Магнитогорский театр драмы имени Пушкина, который имеет в своей копилке национальную премию «Золотая маска».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~BIB6U
Читать также: