Челябинск примет Первый международный фестиваль музыкального юмора

Челябинск примет Первый международный фестиваль музыкального юмора
30 Марта 2016
Именно Бутман стал инициатором нового форума. Идею выдающегося музыканта поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече, проходившей в рамках дней Челябинской области в Совете Федерации.

Двухдневный фестиваль пройдет в Концертном зале имени Сергея Прокофьева. Каждый из вечеров обещает быть интересным для меломанов: звезды джаза порадуют слушателей большой программой золотых хитов.

На открытии 31 марта на сцену зала Прокофьева выйдут Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, самый популярный джазовый трубач России Вадим Эйленкриг и группа «Eilenkrig Crew». Компанию столичным звездам составят представители челябинской школы джаза - оркестр «Уральский диксиленд» Игоря Бурко.

В качестве конферансье выступит Вадим Эйленкриг, ведущий популярных телешоу «Большой джаз» на телеканале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». К нему присоединится и сам Игорь Бутман.

Зрители, которые не сумеют побывать на открытии фестиваля в Концертном зале Прокофьева, получат возможность наблюдать за происходящим в режиме онлайн на сайте 1obl.tv. Начало эфира – 31 марта в 18:30.

1 апреля, в день юмора, челябинская публика впервые услышит музыкантов из Нью-Йорка: известный американский джазмен Сэмми Миллер представит Челябинску свою команду “The Congregation”. В ее составе молодые джазмены-единомышленники, решившие объединить американскую музыку, винтажный джаз и жанр стендапа. Сами музыканты называют это направление «радостным джазом».

Еще один уникальный музыкант выступит в качестве специального гостя: слепой пианист Олег Аккуратов. Музыкант выучил ноты по азбуке Брайля и стал исполнителем высочайшего уровня. Челябинский джаз представит группа «Корчагин Band» – уникальный семейный коллектив, прославивший Урал в джазовом мире.
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~b0lqE
Читать также: