Будущие кукольники из Магнитки выучили французский, чтобы поехать на конкурс

Будущие кукольники из Магнитки выучили французский, чтобы поехать на конкурс
12 Апреля 2016

За пальму первенства боролись школьники и студенты из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Заречного. Количество конкурсантов превышало тысячу, среди них — студенческие театры, театральные коллективы, учащиеся спецшкол французского языка.

Третьекурсники Магнитогорской консерватории, обучающиеся по специальности «актёр театра кукол», подготовили и представили на суд жюри кукольную постановку на французском языке, чем заслужили одобрение жюри и заняли II место. Преподаватель актерского мастерства, актриса театра «Буратино» Ирина Барановская — режиссёр постановки — получила диплом «За лучший спектакль на французском языке».

Спектакль будет представлять уральский регион на следующем, всероссийском этапе ФестиАрт, который пройдет в Москве в декабре этого года.

Стоит отметить, что студенты специально для этой постановки за три месяца, выучили французский, в отличие от всех остальных участников, которые занимались им профессионально. Совершенствовать язык и готовиться к конкурсу помогали

преподаватель магнитогорского университета Алексей Трутнев и главный специалист методического центра Роза Соболева.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~VKzuJ
Читать также: