Бородинское сражение развернется в челябинском парке

Бородинское сражение развернется в челябинском парке
28 Августа 2015

«Зрители увидят три фрагмента сражения: бой за Багратионовы флеши, контратака батареи Раевского и рейд казаков атамана Платова. Эпизоды выбраны не случайно, поскольку в них принимали участие южноуральцы», - пояснил директор Центра историко-культурного наследия города Челябинска Дмитрий Семёнов.

Реконструируют фрагменты битвы для зрителей постоянные участники клуба "Серебрянный единорог". К ним присоединились студенты челябинских вузов, в общей сложности на поле боя выйдут около 40 человек.

Кроме того, в выходной день горожане увидят выступление творческих коллективов, будут работать площадка исторических танцев, выставка-продажа изделий ремесленников, желающие смогут принять участие в исторической викторине и конкурсах.

Бородино-2.jpgНапомним, проект "Живая история" реализуется в Челябинской области с 2009 года, в настоящее время в него входят 16 крупных мероприятий - это праздники, посвященные реконструкции исторических событий России и Южного Урала: Ледовое побоище, Бородинское сражение, Курская битва, Севастопольская битва, День народного единства, взятие крепости Измаил, день Герба города Челябинска, Полтавская битва, реконструкции событий по Великой Отечественной войне и другие. За все годы проведения мероприятия посетили более 30 000 челябинцев и гостей города.

Начало мероприятия 29 августа в 14:00

Сцена у фонтана, центральная аллея ПКиО им. Ю.А. Гагарина.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~xkya4
Читать также: