Библиотека организует флеш-моб и доставку книжек на дом ветеранам

Библиотека организует флеш-моб и доставку книжек на дом ветеранам
4 Мая 2016

Ребята будут читать стихи о войне Анны Ахматовой, Василия Лебедева-Кумача, Константина Симонова, Александра Твардовского. У каждого из участников флэшмоба будут в руках книги из антологии «Венок славы», где собраны воедино лучшие произведения писателей о войне. 12 участников по количеству томов антологии.

«Сборники сформированы по тематико-хронологическому принципу. Писатели- фронтовики, очевидцы происходивших событий, военные корреспонденты», - прокомментировала заведующая библиотекой Евгения Набиева.

5 и 6 мая состоятся блиц-конкурсы чтецов, которые будут соревноваться в выразительном чтении стихов о Великой Отечественной войне. Участниками станут читатели библиотеки, члены клубов, молодежного литературного объединения «МОНОЛИТ», выпускники компьютерных курсов, словом, все желающие. Всем участникам конкурса будут вручены небольшие сувениры.

В рамках Недели памяти объявлена волонтерская акция «Помоги ветерану». Каждый желающий может оказать инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла, вдовам помощь по хозяйству, принести из библиотеки необходимые книги. Ветеранам или родственникам достаточно позвонить в библиотеку и договориться о дате и времени посещения. В акции примут участие волонтеры – студенты и старшеклассники, проживающие в Курчатовском районе.

Также библиотека организует молодых читателей-волонтеров для помощи ветеранам на уличных митингах и праздниках к 9 мая. К примеру, на 5 мая запланирована волонтерская помощь ветеранам на празднике песни и строя, который начнется в 11:00 при большом скоплении людей в сквере Молодогвардейцев на Комсомольском проспекте.

Завершится Неделя памяти 11 мая встречей поколений «Как это было». Молодежь встретится с детьми войны из общественной организации «Память сердца».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~0Rph3
Читать также: