Бездомные артисты Челябинска собираются повторить успех пражских коллег

Бездомные артисты Челябинска собираются повторить успех пражских коллег
26 Мая 2015

Новый проект «Invisible people», или «Невидимые люди» стартовал еще в начале года. Идею предложил уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов. Осуществить задуманное вызвался Новый художественный театр. Цели проекта двояки: с одной стороны – привлечь внимание общества к тем, кто по каким-либо причинам оказался за гранью, с другой – дать еще один шанс людям-невидимкам адаптироваться, снова включиться в жизнь.

Первый кастинг провели в январе, желающих поучаствовать оказалось достаточно много – несколько десятков человек. Как только определился актерский состав, начали работать.

«Застольный период был самый длительный: участники – непрофессионалы, на сцену не выходили, к тому же у каждого куча комплексов, поэтому мы очень долго разговаривали и не только о спектакле, вообще о жизни, приглядывались, присматривались, привыкали друг к другу. На сцену вышли буквально дней за десять до премьеры», - рассказал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Участники спектакля - Дмитрий Дядиченко, Владимир Корнев, Сергей Крокун, Наталья Тимошенко, Евгений Дубинин работали под руководством профессиональных режиссеров и хореографов. Бездомные исполнители расскажут собственные истории о том, как очутились «в глухом и темном лесу своих проблем».

С помощью арт-терапии, волшебной силы сценического искусства участники спектакля попытаются преодолеть сложности своей нынешней жизни. Каждому артисту потребовалось настоящее мужество, чтобы рассказать о себе, о том, как очутились на «дне», на обочине жизни, и таким образом привлечь внимание к своему существованию. Слоган спектакля – «I’m visible» («Я видимый»). «Я видимый - значит, меня услышат».

Премьера состоится 28 мая в 19 часов. Желающие могут посмотреть спектакль в любое удобное для них время на сайте www.club74.tv

Отметим, что челябинский спектакль не единственный, в котором участвуют люди без определенного места жительства. В Праге еще в начале 2000-х был создан театр «Ежик и Чижик», где играют бездомные артисты.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~ao1d4
Читать также: