Багдасаровы оценят челябинское «Сальто»

Багдасаровы оценят челябинское «Сальто»
30 Октября 2015

Отличительная черта Межрегионального фестиваля «Сальто в будущее» в том, что здесь принимают участие исключительно исполнители-любители. В основном это детские коллективы. В числе конкурсантов есть обладатели книги рекордов Гинесса, а так же призеры специального приза престижнейшего Всемирного фестиваля в Монте-Карло.

В этом году расширилась и география фестиваля. О своем участии заявили Казань, Якутск, Казахстан, Красноярск, Пермь, Волгоград, Тюмень, Свердловская область и многие другие города.

сальто в будущее.jpg«Наш фестиваль в этом году перерос в Межрегиональный. Приятно радует, что его популярность растет, как и количество участников. В фестивале участвуют талантливые исполнители со всей России и стран ближнего зарубежья. Для них это, прежде всего, настоящая поддержка в их профессиональном развитии, а так же хороший опыт, который они могут приобрести на нашем фестивале. Ведь судить их будут именитые артисты цирка России», - говорит специалист по цирковым жанрам ОГБУК «ЧГЦНТ» Рахимжан Жуматаев.

Оценивать конкурсантов будут представители российских цирков, среди которых и известные артисты. В этом году в состав жюри вошли знаменитые дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы.

Для представителей СМИ будет организованна пресс-конференция. Она состоится 2 ноября в 10:00, в холле Челябинского Государственного цирка (ул.Кирова,25). В ней примут участие дрессировщики, заслуженные артисты России Артур и Карина Багдасаровы. После пресс-конференции состоится открытие фестиваля.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~uHpJ2
Читать также: