Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли

Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли
27 Июля 2016

Парк Корминеш, основную фестивальную площадку, выступления «Урала» «заводят» моментально. Уже после первого зажигательного пляса зрители дружно скандируют "браво". Блестяще поставленные номера, приправленные головокружительной акробатикой, великолепные костюмы в русском стиле и артисты, выкладывающиеся по полной, — рецепт успеха неизменен. Каждый последующий танец, будь то залихватская "Бышенька", виртуозная «Юла», хореографическая миниатюра "Куманек, побывай у меня" или разудалый пляс "Ямщики", зрители встречают и провожают все более продолжительными аплодисментами.

«Многие из зрителей фестиваля раньше, возможно, даже не имели представления о российском городе Челябинске, но теперь запомнят название этого города навсегда благодаря знакомству с удивительным ансамблем танца «Урал», - отметил мэр Алекси Кесяков.

Результатом поездки стало не только подтверждение высокого статуса коллектива и безоговорочное зрительское признание, но и приглашение Государственного ансамбля танца «Урал» на гастроли по городам Болгарии.

«Народный танец ваши артисты превратили в серьезный жанр хореографии» - комментирует успех ансамбля генеральный секретарь международной фольклорной ассоциации IGF Росен Богданов. – Они так интерпретируют и обыгрывают танцы народов мира, что поневоле задумываешься, сколько вложено в это труда. На наш фестиваль приезжают люди из разных городов Болгарии, и многие подходили ко мне со словами огромной благодарности за доставленное удовольствие. Им интересно ваше искусство, они им восторгаются и говорят, что с большим удовольствием вновь посетили бы концерты такого замечательного коллектива».

Закончив триумфальные выступления в Болгарии, Государственный ансамбль «Урал» прибыл в румынскую Бистрицу, где уже завтра вечером откроет большой международный фольклорный фестиваль.

Источник:  Пресс-секретарь Челябинской государственной филармонии Александра Третьякова
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~saWUl
Читать также: