Актер Сергей Никоненко прочтет челябинцам стихи Есенина

Актер Сергей Никоненко прочтет челябинцам стихи Есенина
12 Апреля 2016

Выбор литературной программы не случаен: Никоненко вырос в доме, где в прошлом часто бывал Есенин, в 70-ых Сергей Никоненко сыграл знаковую для себя роль Сергея Есенина в фильме «Пой песню, поэт», а в трудные 90-е на свои средства открыл музей Есенина, директором которого является до сих пор. Поэт всегда притягивал актера силой и непостижимостью души, быть может, родственной, как это бывает у творческих людей. В свои семьдесят пять актер решил предоставить зрителям возможность еще раз увидеть это уникальное событие – полное перевоплощение артиста в любимого поэта.

Музыкальной иллюстрацией к стихам легенды Серебряного Века станет выступление Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова и вокально-инструментального трио «Реликт».

Трансляция пройдет в рамках всероссийского проекта «Виртуальный концертный зал» Министерства культуры РФ. Благодаря этой социальной инициативе бесплатно увидеть концерты с участием звезд музыкальной и театральной сцены могут все граждане России, вне зависимости от удаленности своего населенного пункта.

Челябинск присоединился к акции в январе нынешнего года. Встречи проходят регулярно два раза в месяц. 4 апреля челябинцы побывали на поэтическом вечере Константина Райкина, теперь им предстоит новая встреча.

Для зрителей просмотры архивных записей и онлайн-трансляций лучших московских концертов бесплатны. Оставить заявки на посещение концерта и узнать подробности о просмотре программ можно по телефону 263-75-57.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~0gyVT
Читать также: