50 мгновений фотографа Дмитрия Челяпина

50 мгновений фотографа Дмитрия Челяпина
16 Октября 2014

Дмитрий Челяпин увлекся фотографией в 2006 году. Он выбрал для себя два направления — репортажную съёмку и художественное фото, а настойчивость и зрелый взгляд на мир почти сразу привели мастера к творческим успехам. Его работы побеждают на «The Best of Russia», демонстрируются в Центре современного искусства «Винзавод» и Центральном доме художника в Москве, печатаются в журнале «Digitalphoto», занимают призовые места на международных конкурсах в Швейцарии, Австрии, Санкт-Петербурге.

В 2012 году он стал лауреатом самого известного международного фотоконкурса «Золотая черепаха», проводимого в России, за снимок «На зорьке». Он даже получил специальную отметку жюри в номинации «Птицы». Это был настоящий триумф — весь год выставка колесила по нашей стране, и вместе с ней — работа челябинского автора. А ведь в последние годы россиян в списке финалистов «Золотой черепахи» становится всё меньше. После такого стремительного взлета Дмитрий Челяпин по рекомендации коллег-фотографов принят в члены Союза фотохудожников России.

В нынешнем 2014 году, снимки Челяпина в числе избранных попали на всероссийскую выставку «Первозданная Россия».

Новая выставка «Жизнь как мгновенье» представляет свежие работы автора, сделанные на чемпионатах Европы и мира по дзюдо, Кубке мира по регби в Москве, а также фотоколлекцию “Лица Европы”, некоторые жанровые зарисовки, пейзажи и портреты.

Экспозиция будет работать в краеведческом музее до 5 ноября.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~aXQiI
Читать также: