23 южноуральских музея встречают «Ночь искусств»

23 южноуральских музея встречают «Ночь искусств»
2 Ноября 2015

Гостей масштабного праздника ждут всевозможные выставки, инсталляции, мастер-классы, экскурсии, квесты, перформансы, концерты– для взрослых и детей предусмотрена обширная, насыщенная событиями и эмоциями программа. Так, например, саткинцы и гости города отправятся на экскурсию, во время которой познакомятся со старинной архитектурой города.

Музей Сергея Герасимова покажет фильм, посвященный знаменитому режиссеру, и расскажет о поэтах-земляках. Музей истории Агаповского района будет работать под девизом «Научился сам - научи другого!» Каждый из жителей села сможет принять участие в творческом процессе: освоить технику сухого валяния, изготовить поделки из природного материала, а затем попробовать себя в роли модели на модном дефиле.

Музей Катав-Ивановского района собирается поведать своим посетителям об истории колокольного звона. Магнитогорская картинная галерея подготовила целый цикл мероприятий и посвятила их великому поэту Александру Пушкину. В программе концерт, мастер-шоу, фрагменты спектаклей «Капитанская дочка» и «Евгений Онегин», показательные бои по фехтованию, поэтические встречи и многое другое.

В областном центре акция пройдет в двух учреждениях. Челябинский музей изобразительных искусств приглашает посетить выставку Сальвадора Дали, а заодно научиться создавать фрактальный рисунок и сюрреалистический коллаж, послушать классическую гитару, посмотреть танцы фламенко и даже выступление фокусника. В картинной галерее откроются сразу три выставочных проекта, посвященные истории 18-19 веков. Здесь посетители узнают о моде и нравах 18 века и попытаются расшифровать картину.

Самую большую программу праздника подготовил Челябинский краеведческий музей. В «Ночь искусств» в музее откроется целый фестиваль современного искусства «Дебаркадер». В программу фестиваля вошли пять выставок современного искусства, на которых представлены работы южноуральских художников и дизайнеров. В музее будут сконцентрированы самые креативные и живые формы зрелищной культуры: хореографические постановки и литературные чтения, театральные эксперименты и перформансы, выступления музыкальных групп и кинопоказы.

Фестиваль пройдет не только в здании самого музея, и под открытым небом: свои железные арт-объекты выставит Иван Тряпицын, а «Студия М» на площадке у реки представит перформанс.

В общей сложности в акции примут участие 23 южноуральских музея, ожидаемое число посетителей – более шести тысяч человек.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~7p0qV
Читать также: