175-летию Чайковского челябинские музыканты посвятили целый фестиваль

175-летию Чайковского челябинские музыканты посвятили целый фестиваль
15 Апреля 2015

В первый день фестиваля, на открытии прозвучат камерные произведения автора. Их исполнят студенты, аспиранты и преподаватели ЮУрГИИ.

С 17 апреля в ЮУрГИИ стартует VII Всероссийский конкурс юных пианистов. В конкурсе могут принять участие ученики детских музыкальных и школ искусств, лицеев, гимназий, музыкальных колледжей, средних специальных и других музыкальных учебных заведений. Возраст участников от девяти лет и старше. Победителей будут определять в четырех возрастных группах и по двум направлениям: «Фортепиано-соло» и «Фортепианный ансамбль».

В прошлом году число участников превысило 160 человек, в этот раз организаторы ожидают не меньшее число исполнителей из Оренбургской, Челябинской, Курганской областей, а также Башкорстана и Казахстана. Имена победителей станут известны 19 апреля.

Финальный концерт фестиваля объединит творческие силы вуза и челябинского оперного театра. Свое искусство продемонстрируют симфонический оркестр и смешанный хор ЮУрГИИ, а также солисты театра Анастасия Лепешинская и Сергей Гордеев.

Завершится форум научно-практической конференцией на тему «Творчество Чайковского и современная музыкальная культура».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~nhP0P
Читать также: