120 юных музыкантов прошли обучение в творческой школе

120 юных музыкантов прошли обучение в творческой школе
11 Ноября 2015

Участие в проекте приняли более 120 человек из Москвы, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края и Казахстана. В их числе 40 юных музыкантов и свыше 80 специалистов - педагогов и концертмейстеров. Мастер-классы проводили известные музыканты, лауреаты международных конкурсов Андрей Ярошинский (фортепиано), Никита Борисоглебский (скрипка), Никита Зимин (саксофон).

Открылся проект 3 ноября концертом-презентацией наставников проекта. По окончании выступления все участники получили возможность пообщаться с исполнителями в свободном формате творческой встречи.

С 4 ноября программа мероприятий продолжилась мастер-классами, которые проходили параллельно на трех рабочих площадках в специальной детской школе искусств при ЮУрГИИ. В завершение «Творческой школы» состоялся гала-концерт лучших участников проекта, после которого юным музыкантам были вручены документы об окончании обучения по программе «Музыкальное исполнительство XXI века» с подписями руководителя института и наставника по специальности.

«Теперь можно с уверенностью сказать, что впервые не только в Челябинске, но и на всей территории Большого Урала появилась «Творческая школа» европейского уровня и образца, а обучение в ней доступно всем желающим», - отметили в ЮУрГИИ.

Страница проекта на сайте института продолжит свое существование, а информация о второй «Творческой школе», а также фото- и аудио- и видео- материалы с первого проекта будут представлены на ней в ближайшее время.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~2gjmV
Читать также: