Ученые: картофель повышает риск диабета при беременности

Ученые: картофель повышает риск диабета при беременности
13.01.2016
Ученые из Национального института здоровья в американском штате Мэрилэнд утверждают, что наличие картофеля в рационе беременной женщины сильно повышает риск возникновения у нее гестационного диабета.

Ученые изучили 21 тысячу историй протекания беременности и пришли к выводу, что у женщин, употреблявших блюда с картофелем пять раз в неделю или больше, гестационный диабед диагностировали в полтора раза чаще, чем у остальных.

Причиной ученые считают содержащийся в картофеле крахмал. По мнению исследователей, именно он провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

Гестационный диабет — вид сахарного диабета, возникающего у женщины во время беременности и чаще всего исчезающий после родов. При нем уровень сахара в крови растет после приема пищи.

По данным медиков, осложнения в виде гестационного диабета наблюдаются у двух-трех процентов беременных женщин. Несмотря на то, что после родов ситуация обычно нормализуется, гестационный диабет может негативно повлиять на здоровье ребенка.
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~4TVrL