«Челябинск хлебосольный» назвал победителей

«Челябинск хлебосольный» назвал победителей
08.09.2014

В выходные в Челябинске состоялся IV областной конкурс «Челябинск хлебосольный». По традиции мероприятие проходит в рамках Общественно-политического вернисажа и приурочено ко Дню рождения города.

Организаторами выступает областной Дом дружбы народов. В этот раз конкурсанты состязались на изготовление блюд украинской кухни. В центре внимания два конкурса: на лучшую засолку сала и самые вкусные вареники. В общей сложности свои таланты в знании украинской кулинарии продемонстрировали около 60 участников из разных территорий области: Копейска, Еманжелинска, Сосновского, Чебаркульского и других районов области. «Каких только вареников мы не попробовали! Традиционные: с картошкой, творогом, капустой, вишней, ягодные – с черникой, яблоками, малиной, были с опятами, капустой, с ветчиной и сыром, чувашский центр сделал оригинальное тесто для вареников с добавлением морковного сока», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. 

100_4937.jpg

100_4920.jpg

100_4926.jpg

100_4913.jpg

100_4916.jpg

100_4925.jpg

Призы распределялись по нескольким номинациям. Сразу два первых места завоевал клуб «Калина» из Челябинска – его вареники и сало были хороши. Оригинальный рецепт засолки представило польское общество «Солярис», жюри также отметило рецепт вареников из Верхнего Уфалея, туда же отправился приз жюри.

Диплом за лучшее оформление конкурсного места достался Советскому району города. А вот гран-при конкурса за засолку сала получил ветеранский клуб «Юрюзань» из Челябинска.

Самые вкусные вареники и второй гран-при оказались у делегации из Бишкиля ( Чебаркульский район), представлявшей башкирский курултай.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~MahpW